로그인

개인정보처리방침

[총칙]

개인정보란 생존하는 개인에 관한 정보로서 당해 정보에 포함되어 있는 성명 등의 사항에 의하여 당해 개인을 식별할 수 있는 정보(당해 정보만으로는 특정 개인을 식별할 수 없더라도 다른 정보와 용이하게 결합하여 식별할 수 있는 것을 포함합니다.)를 말합니다.

하이비즈(이하’화사’)는 귀하의 개인정보보호를 매우 중요시하며, 『정보통신망이용촉진 및 정보보호에 관한 법률』 상의 개인정보보호규정 및 정보통신부가 제정한 『개인정보보호지침』을 준수하고 있습니다. 하이비즈는 개인정보취급방침을 통하여 귀하께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

회사는 개인정보취급방침을 홈페이지 첫 화면에 공개합으로써 귀하께서 언제나 용이하게 보실 수 있도록 조치하고 있습니다.

회사는 개인정보취급방침의 지속적인 개선을 위하여 개인정보취급방침을 개정하는데 필요한 절차를 정하고 있습니다.

회사는 개인정보취급방침은 다음과 같은 내용들로 구성되어 있습니다.

[개인정보의 수집범위]

수집방법 : 운영하는 "http://www.bizmall.co.kr" 몰 회원가입을 통해서 수집합니다.
필수항목 :
① 법인회원 = 희망ID, PASSWORD, 회사명, 사업자등록번호, 주소지, 부서명, 담당자명, 전화번호, 이메일주소, 이메일 수신여부, 핸드폰, SMS수신여부, 대표자명, 업테, 종목, 세금계산서 담당자 정보
② 개인회원 = 희망ID, PASSWORD, 성명, 전화번호, 이메일주소, 이메일 수신여부, 핸드폰, SMS수신여부, 주소 ? 선택항목(추천인ID, 가입경로, 종사업장번호 등)

[개인정보의 수집항목 및 수집이용 목정]

회사는 다음과 같은 목적을 위하여 개인정보를 수집합니다.
“회사는 별도의 회원가입 절차 없이 대부분의 컨텐츠에 자유롭게 접근할 수 있습니다.
회사의 회원제 서비스를 이용하시고자 할 경우 다음의 정보를 입력해 주셔야 하며, 선택항목을 입력하시지 않았다 하여 서비스 이용에 제한은 없습니다.”
회사가 운영하는 모든 서비스 (쇼핑, 결제, 콜센터, 신용카드, 상품의 마케팅, 사업적인 광고 등의 방법으로 제휴사의 물품구매의 권유나 추천 등을 하는 회사가 제공하는 회사의 모든 서비스를 포함)를 제공하기 위한 것이며 서비스 제공을 위한 계약의 성립을 위한 것입니다.
- 성명, ID는 이용자의 식별을 위해 수집됩니다.
- 이메일주소, 이메일 수신여부, 전화번호, 핸드폰번호, SMS수신여부는 고지사항 전달, 본인 의사 확인, 영수증 및 청구서 송부, 불만처리 등 원활한 의사소통 경로의 확고, 새로운 서비스 및 신상품 또는 이벤트 등 정보의 안내를 위해 수집됩니다.
- 주소, 전화번호, 핸드폰번호는 경품과 물품 배송을 위해 수집됩니다.
- 사업자등록번호, 대표자명, 회사명, 업태, 종목 등은 세금계산서 발행을 위해 수집됩니다.
- 그 외 선택 항목 : 맞춤 서비스를 제공하기 위한 자료로 수집됩니다.
단, 이용자의 기본적 인권 침해의 우려가 있는 민감한 개인정보 (인종 및 민족, 사상 및 신조, 출신지 및 본적지, 정치적 성향 및 범죄기록, 건강상태 및 성생활 등)는 수집하지 않습니다.

[개인정보 수집 동의절차]

회사는 고객께서 몰의 개인정보취급방침 또는 이용약관의 내용에 대한 『동의함』 버튼 또는 『동의안함』 버튼을 클릭할 수 있는 절차를 마련하여, 『동의함』 버튼을 클릭하게 되면 개인정보 수집에 대해 동의한 것으로 봅니다.

[개인정보의 목적 외 사용 및 제3자에 대한 제공 및 고유]

회사는 귀하의 개인정보를 『개인정보의 수집목적 및 이용목적』에서 고지한 범위 내에서 사용하며, 동 범위를 초과하여 이용하거나 타인 또는 타기업, 기관에 제공하지 않습니다. 특히 다음의 경우는 주의를 기울여 개인정보를 이용 및 제공할 것입니다.

- 제휴 관계 : 회사는 제휴업체 이외의 자에게 개인정보가 제공되거나 공유될 시 에는 전자우편 및 서면을 통하여 동의를 구할 것입니다.
- 위탁 처리 : 원활한 업무 처리를 위해 이용자의 개인정보를 위탁 처리할 경우 반드시 사전에 위탁처리 업체명과 위탁처리 업체명과 위탁 처리되는 개인정보의 범위, 업무위탁 목적, 위탁 처리되는 과정, 위탁관계 유지기간 등에 대해 상세하게 고지합니다.
- 매각, 인수합병 등 : 서비스 제공자의 권리와 의무가 완전 승계, 이전되는 경우 반드시 사전에 정당한 사유와 절차에 대해 상세하게 고지할 것이며 이용자의 개인정보에 대한 동의 철회의 선택권을 부여합니다.

고지 및 동의방법은 온라인 홈페이지 초기화면의 공지사항을 통해 초소 10일 이전부터 고지함과 동시에 이메일 등을 이용하여 1회 이상 개별적으로 고지합니다. 다만, 다음의 경우에는 예외로 합니다.

- 배송업무상 배송업체에게 이용자의 정보를 주는 경우
- 관계법령에 의하여 수사상의 목적으로 관계 기관으로부터의 요구가 있을 경우
- 제휴관계에 변화가 있거나 제휴관계가 종결될 때도 같은 절차에 의하여 고지하거나 동의를 구합니다.
- 통계작성, 학수연구나 시장조사를 위하여 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 광고주/협력사나 연구단체 등에 제공하는 경우
- 그러나 예외 사항에서도 관계 법령에 의하거나 수사기관의 요청에 의해 정보를 제공한 경우에는 이를 당사장에게 고지하는 것을 원칙으로 운영하고 있습니다.
법률상의 근거에 의해 부득이하게 고지를 하지 못할 수도 있습니다.
본래의 수집 목적 및 이용 목적에 반하여 무분별하게 정보가 제공되지 않도록 최대한 노력하겠습니다.

[개인정보의 열람 및 갱신, 수정 및 동의 철회 방법]

회사는 회원께서 원하실 경우 언제든지 있는 개인정보를 열람하거나 정정하실 수 있습니다. 개인정보 열람 및 정정을 하고자 할 경우에는 마이페이지 > 회원정보 수정을 클릭하여 직접 열람 또는 정정하거나, 개인정보관리책임자 및 담당자에게 서면, 전화 또는 E-mail로 연락 하시면 지체없이 조치하겠습니다.

회원님의 개인정보 변경 및 삭제와 회원 탈퇴는 몰 내의 마이페이지 > 회원정보변경 메뉴에서 로그인 후에 이용할 수 있습니다. 단, 대금결제가 완료되지 않은 경우에는 탈퇴처리가 제한 될 수 있습니다.

귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청한 경우, 정정을 완료하기 전까지 당해 개인 정보를 이용 또는 제공하지 않습니다.

잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정처리 결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정하도록 조치 하겠습니다.

[개인정보 위탁처리]

회사는 서비스 향상을 위해서 귀하의 개인정보를 필요한 경우 동의 등 법률상의 요건을 구비하여 수집, 취급, 관리 등을 위탁하여 처리할 수 있으며, 관계 법령에 따라 위탁 시 개인정보가 안전하게 관리 될 수 있도록 규정하고 있습니다. 또한 공유하는 정보는 당해 목적을 달성하기 위해서 필요한 최소한의 정보에 국한됩니다.

위탁 업체 위탁 업무 및 목적 공유 정보 보유 및 이용기간

위탁업체     | 위탁업무 및 목정     | 공유정보                                 | 보유 및 이용기간
--------------+----------------------+------------------------------------------+-----------------------------
CJ 대한통운  | 택배 발송            | 수취인명, 주소, 핸드폰번호, 전화번호     | 관계법령에 따른 보관기한까지
현대택배     | 택배 발송            | 수취인명, 주소, 핸드폰번호, 전화번호     | 관계법령에 따른 보관기한까지
경동택배     | 택배 발송            | 수취인명, 주소, 핸드폰번호, 전화번호     | 관계법령에 따른 보관기한까지
로젠택배     | 택배 발송            | 수취인명, 주소, 핸드폰번호, 전화번호     | 관계법령에 따른 보관기한까지
KGB택배     | 택배 발송            | 수취인명, 주소, 핸드폰번호, 전화번호     | 관계법령에 따른 보관기한까지
한진택배     | 택배 발송            | 수취인명, 주소, 핸드폰번호, 전화번호     | 관계법령에 따른 보관기한까지
(주)이니시스 | 결제대행 솔루션 재공 | 회원명, 핸드폰번호, 이메일주소, 주문금액 | 관계법령에 따른 보관기한까지
다우기술     | 이메일, SMS발송 업무| 회원명, 핸드폰번호, 이메일주소          | 관계법령에 따른 보관기한까지
--------------+----------------------+------------------------------------------+-----------------------------
회사는 고객님의 개인정보를 당사가 제공하는 인터넷 서비스 외의 동도로 사용하거나 고객님의 동의 없이 제3자에게 제공하지 않습니다.
필요에 의하여 제3자에게 제공할 경우에는 고객님에게 알리고 별도의 동의를 받습니다. 다만, 다음 경우에는 예외로 합니다.

① 당사의 이용 약관을 위배하거나 서비스를 이용하여 타인에게 피해를 주거나 미풍양속을 해치는 위법행위를 한 사람 등에게 법적인 조치를 취하기 위해 개인정보를 공개해야 한다고 판단되는 경우
② 법령의 구정에 의하거나, 수사상의 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우
③ 주문상품 배송 시 업무상 배송업체에게 최소한의 배송정보를 제공하거나, 서비스의 이행을 위하여 제공이 불가피한 경우
④ 통계작성, 학술연구, 시장조사, 정보제공 및 공지 안내메일 발송의 경우로서 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 제공되는 경우

[개인정보의 보유기간 및 이용 기간]

회사가 회원의 개인정보를 수집하는 경우 그 보유기간은 원칙적으로 회원가입 후 이용약관 제7조에 의거하여 이용계약 종료 (회원탈퇴)까지 이며, 이용계약이 종료할 경우 당사는 회원의 개인정보를 즉시 파기하며 제3자에게 기 제공된 정보에 대해서도 지체 없이 파기하도록 조치합니다. 다만, 다음의 경우 각각 명시한 기간 동안 개인정보를 보유합니다.

① 상법 등 법령의 규정에 의하여 보존할 필요성이 있는 경우 법령에서 규정한 보존기간 동안 거래내역과 최소한의 기본정보를 보유
② 보유기간을 미리 공지하고 그 보유기간이 경과하지 아니한 경우와 개별적으로 회원의 동의를 받을 경우에는 약정한 기간 동안 보유
③ 다음의 경우 명시한 기간 동안 개인정보를 보유
- 계약 또는 청약철회 동에 관한 기록 : 5년
- 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년
- 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년
- 로그인 방문에 관한 기록 : 개인회원(3년). 법인회원(1년)

회원의 동의를 받아 보유하고 있는 개인정보에 대한 당해 회원의 열람요구가 있을 경우 당사는 지체 없이 이를 열람, 확인할 수 있도록 조치합니다.

화사는 귀중한 회원의 개인정보를 안전하게 처리하며, 유출의 방지를 위하여 다음과 같은 방법을 통하여 개인정보를 지체없이 파기합니다.

① 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 지체 없이 파기합니다.
② 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 업는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

[이용자의 권리와 의무]

- 귀하의 개인정보를 최신의 상태로 정확하게 입력하여 불의의 사고를 예방해 주시기 바랍니다. 이용자가 입력한 부정학한 정보로 인해 발생하는 사고의 책임은 이용자 자신에게 있으며, 마인 정보의 도용 등 허위정보를 입력할 경우 회원자격이 상실될 수 있습니다.
- 귀하는 개인정보를 보호받을 권리와 함께 스스로를 보호하고 타인의 정보를 침해하지 않을 의무도 가지고 있습니다. PASSWORD를 포함한 귀하의 개인정보가 유출되지 않도록 조심하시고, 게시물을 포함한 타인의 개인정보를 훼손하지 않도록 유의해 주십시오, 만약 이 같은 책임을 다하지 못하고 타인의 정보 및 존험성을 훼손할 시에는 『정보통신망이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률』등에 의해 처벌받을 수 있습니다.

[개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항]

회사는 이용자의 편의를 위하여 쿠키(Cookie)를 운용합니다. 쿠키는 웹사이트가 귀하의 컴퓨터 브라우저로 전송하는 소량의 정보입니다. 이용자가 웹사이트에 접속을 하면 서비스제공자의 컴퓨터는 이용자의 브라우저에 있는 쿠키의 내용을 읽고 이용자의 추가정보를 자신의 컴퓨터에서 찾아 접속에 따른 ID, PASSWORD 등의 추가 입력 없이 서비스를 제공할 수 있습니다. 단, 쿠키는 이용자의 컴퓨터는 식별하지만 이용자를 개인적으로 식별하지는 않습니다.

이용자는 쿠키에 대한 선택권을 가질 수 있습니다.
웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷옵션 탭(option tab)에서 옵션을 조정함으로써 모든 쿠키를 다 받아들이거나, 쿠키가 설치될 때 통지를 보내도록 하거나, 아니면 모든 쿠키를 거부할 수 있는 선택권이 있습니다. 다만, 쿠키설정을 거부할 경우 쿠키허용 설정이 필요한 서비스는 받을 수 없는 경우도 있습니다.

[의견 수렴 및 불만처리]

- 회사는 귀하의 의견을 소중하게 생각하며, 귀하는 의문사항으로부터 언제나 성실한 답변을 받을 권리가 있습니다.
- 회사는 귀하와의 원활한 의사소통을 위해 고객센터를 운영하고 있으며 연락처는 다음과 같습니다.

[고객센터]
▷ 상호 : 하이비즈코리아
▷ 전자우편 : help@bizmall.co.kr
▷ 전화번호 : 02-501-8294
▷ 팩스번호 : 02-501-4404
▷ 주소 : 서울특별시 강남구 테헤란로 621(삼성동 169-14 강남벤처랜드 1층)
전화상담은 평일 오전 09:00 ~ 오후 06:00 에만 가능합니다. 전자우편이나 팩스 및 우편을 이용한 상담은 접수 후 24시간 내에 성실하게 답변 드리겠습니다. 다만, 근무시간 이후 또는 주말 및 공휴일에는 익일 처리하는 것을 원칙으로 합니다.

기타 개인정보에 관한 상담이 필요한 경우에는 개인정보침해신고센터로 문의하실 수 있습니다

<개인정보침해센터>
▷ 전화 : 1336
▷ URL : www.cyberprivacy.or.kr

<대겸찰청 인터넷범죄수사 센터>
▷ 전화 : 02-3480-3600
▷ URL : www.icic.sppo.go.kr

<경찰청 사이버테러대응 센터>
▷ 전화 : 02-392-0330
▷ URL : www.police.go.kr

[개인정보 관리 책임자 및 담당자]

회사는 개인정보관리책임자는 고객의 개인정보를 보호하고 유출을 방지하는 책임자로서 회원들이 안심하고 당사 서비스를 이용할 수 있도록 도와드리며 개인정보를 보호하는데 있어 회원에게 고지한 사항들에 반하여 사고가 발행할 시에는 이에 관한 책임을 집니다.

회사는 기술적인 보완조치를 취하였음에도 불구하고 해킹 등 기본적인 네트워크상의 위험성에 의해 발생하는 예기치 못한 사고로 인한 정보의 훼손 및 멸실, 이용자가 작성한 게시물에 의한 각종 분쟁 등에 관해서는 책임이 없습니다.

회사는 미래창조과학부 시행 개인정보보호지침 제15조에 의거 관리책임자를 다음과 같이 지정합니다.

[개인정보관리책임자]
▷ 성 명 : 장호철
▷ 부 서 : 전산관리부
▷ 직 위 : 팀장
▷ 전자우편 : help@bizmall.co.kr
▷ 전화번호 : 02-501-8294

[개인정보관리담당자]
▷ 성 명 : 이기우
▷ 부 서 : 전산관리부
▷ 직 위 : 과장
▷ 전자우편 : help@bizmall.co.kr
▷ 전화번호 : 02-501-8294

[고지의 의무]
개인정보취급방침은 정부의 정책 또는 회사의 필요에 의하여 변경될 수 있으며, 내용의 추가 삭제 및 수정 사항이 있을 시에는 최소 7일 전부터 홈페이지 ‘공지사항’을 통하여 고지됩니다.
0 장바구니

이전 0/0

0최근본상품

이전 0/0